Почему же народы не наказываются в наше время, когда так низко пала нравственность?

Некоторые людские общности, например, народы Лота и Ноя, были уничтожены за грехи. Почему же народы не наказываются в наше время, когда так низко пала нравственность?

Издавна, согласно божественному закону, Всевышний в целях воспитания и назидания наказывает непокорные и окончательно сбившиеся народы. Причем наказание их неизбежно и на том свете. Да, кара, обрушившаяся на народ Пророка Лута (Лота), наводит ужас и служит назиданием. Содом и Гоморра, жителей которых досточтимый Лот пытался наставить на истинный путь, были расположены на берегах озера Лот. Эти города были разрушены в одну ночь страшным грохотом, обрушившимся на них. Священный Коран, подробно повествующий о постыдных деяниях и незавидной судьбе народа Лота, рассказывает детально и о народе пророка Ноя: “Будут потоплены...". Вся суша оказалась под водой, вскипели моря, излилась вода с небес, из-под земли забила вода, и весь этот непокорный народ погиб... Но небольшая группа людей, севшая на ковчег Ноя (согласно некоторым, не столь достоверным хадисам, 60-70 человек), спаслась по Воле Аллаха. Благодаря им человечество не погибло. Пусть археологи ищут древние предметы - свидетельства того, где и как произошло это событие, мы же поведаем вам об общине святых.

Прежде всего, следует сказать, что дела, подлежащие проклятию, сегодня совершают все: и иноверцы, и мусульмане. И в Европе, и в Америке, и в других местах, хотя и знают о призыве нашего Пророка, тем не менее совершают такие гнусности, которые во времена досточтимых Лота, Салиха, Худа (а.с.) были просто невообразимы.

Однако принадлежность к общине Пророка Мухаммада служит своего рода “громоотводом" для людей этой общины. Уместно привести в подтверждение этого аят Священного Корана, который принес нашему Пророку радостное известие. Это аят из суры “Добыча": “Аллах - не таков, чтобы их наказывать, когда ты среди них; Аллах не будет наказывать их, когда они просят прощения" (Священный Коран, 8:33).

Кроме того, считаю нужным отметить здесь следующее обстоятельство. Чтобы показать несравнимое ни с чем величие досточтимого Посланника, Коран передает сказанные Мессией слова: “Если Ты их накажешь, то ведь они - Твои рабы, а если Ты простишь им, то ведь Ты - великий, мудрый!" (Священный Коран, 5:118).

Итак, Мессия, описывая заблудший, сбившийся с пути истинного народ, обращается к Аллаху: “Если и причинишь им страдания, так ведь они Твои рабы. Если простишь, то (опять-таки) Ты - их Милостивый Повелитель". Нашему Пророку Коран говорит: “Любимый (Пророк), пока ты среди них, Я не стану их наказывать. Точно так же Я не причиню им страдания, пока они обращаются ко Мне с мольбой о прощении грехов...".

Из аята ясно, что у мусульман есть два мощных “громоотвода", два великих “щита". Беды, столкнувшись с ними, теряют свою силу, страдания не одолеют их. Во-первых, в нашей среде живет благословенный дух Пророка, этой великой личности, да пребудет он среди нас до Судного дня! Во-вторых, среди мусульман живут люди, которые посвятили себя служению истине и справедливости, люди, постоянно обращенные к Аллаху, молящие Его о прощении грехов. Поэтому мы и надеемся на Милость Всевышнего: Он не накажет всю нашу общину целиком...

Согласно самым авторитетным сборникам благословенных хадисов, наш Пророк долго умолял Великого и Всемогущего Аллаха не уничтожать мусульман. Самые настойчивые мольбы вознес он во время прощального хаджа на горе Арафат и в долине Муздалифа. В этих благословенных местах Аллах вдохновил его просить о многом. Он молился даже о прощении ошибок рабам Божьим. Но я не могу ничего сказать о том, были ли приняты эти мольбы или нет.

Да, Пророк долго и истово молился о том, чтобы мусульман не настигла кара. Вот как он поведал об этом благородным сподвижникам: “Я попросил у Господа не погубить мою общину. Господь услышал мою мольбу. Он сказал: “Их гибель - среди них. Когда они совершат грех, Я посею среди них вражду, и они будут сражаться друг с другом". Я попросил отменить это, но Господь мой не отменил". Да, Он мог сделать это, но не сделал... Если другие народы погрязнут в грехе, земные и небесные беды обрушатся на них и уничтожат, но если грех совершат мусульмане, то поселится среди них рознь, в их среде исчезнут союз и согласие, разгорятся конфликты. Долго молил Аллаха досточтимый Посланник о том, чтобы отменить это решение, однако Всевышний был неумолим (мудрость этого решения ведома Ему одному).

Исследования ученых показывают, что этот вопрос освещается одним из аятов. Если где-либо осуществляется искреннее служение Чудесным Откровениям Корана, религии, вере и там нет угрозы исчезновения правоверной общины, то люди, совершающие это служение, подобно громоотводу, отвращают бедствия от своего народа. Если есть хотя бы десять человек, которые искренне служат вере, они отводят беды от своего народа. Но если община правоверных будет повержена, то Великий и Всемогущий Аллах подвергнет потрясениям и этот народ.

Только Аллах ведает, как надо поступать.

Pin It
  • Создано .
© 2024 официальный веб-сайт Фетхуллаха Гюлена. Все права защищены.
fgulen.com - официальный источник информации о Фетхуллахе Гюлене, известном турецком ученом и мыслителе.