Фетхуллах Гюлен о предполагаемых арестах журналистов и других неугодных Эрдогану лиц

Фетхуллах Гюлен о предполагаемых арестах журналистов и других неугодных Эрдогану лиц

Я думаю, что как и те, кого они посадили вчера, читая Коран и встречая эти события, смеясь, люди, кого задержат завтра или после, встретят эти новости, смеясь, как праведный Моисей перед фараоном. Перед притеснением потерявших разум безбожников и подлецов, встречать смерть как праведный Захария, как праведный Иоанн, как Мессия, они встретят это с улыбкой. И их улыбки и равнодушие сведет с ума их врагов. Потому что у них есть только бренный мир. Они не знают Бога, даже если со стороны кажутся такими. Они не узнали праведного Мухаммада Мустафу (мир ему). У них нет никакого отношения к Корану. Они просто используют это имя и знак ради своего мирского царства, просто используют эти святыни.

С этой точки зрения, настоящий верующий, человек, уверовавший в Бога, может бросить вызов всему миру, с Божьего позволения и с Его помощью.

Но, что касается того, чтобы самому пойти и сдаться, — пойдешь когда позовут. Ни один пророк, удалившись от фараонов, когда им говорили «мы вас ищем, приходите сдаваться”. Праведный Моисей не вернулся из Эйке, Гордость человечества (мир ему) не вернулся из Медины, праведный Захария сам не пошел сдаваться, Всевышний не позволил сдаться праведному Мессии. Ему было сказано: «Я упокою тебя, вознеся тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, кто не уверовал.» (Ал-Имран, 3:55). С этой точки зрения, упрощать работу притеснителя — это грех. Пускай мучаются, надорвут животы, пусть у них произойдет кровоизлияние в мозг от напряжения — ты иди по той дороге, которую знаешь. И никогда категорически не забывай — пока ты не испортишь свое сердце, пока ты продолжаешь поддерживать связь с Богом через сердце, в соответствии с выражением, «кто за Аллаха, за того Аллах», Аллах будет за тебя.

Если весь мир будет с ним против этого, разве будет это иметь какое-то значение?

Поэтому, те, кто за Аллаха, и, дай Бог, непохожие на тех — не испорченные грехом, харамом, ложью, клеветой, не думающие, что этот мир — вечен, если не проживать жизнь так, как они — нет никаких поводов для беспокойства или печали. Для нас.

Потому что мы с самого начала смотрели на смерть как на ночь воссоединения.

Я здесь высказал предположение о наших товарищах, завтра в медиа увидите, как они себя повели. Журналисты, писатели, представители, ответственные — кого бы не забрали, слава Богу, как и их товарищи раньше, скажут мы находимся в медресе праведного Юсуфа, и встретят это, смеясь. И подтвердят правильность слов вашего покорного слуги, с Божьего позволения.

С самого начала было так и будет так, с Божьего позволения и с Его помощью.

Мы не хотим, чтобы кто-то на этом или на том свете страдал или был проклят, чтобы небеса его покарали. Они, возможно, этого хотят — это свойство их характера и сущности. Да, давайте будем такими.

Очень много невинных людей было задержано. Теперь говорят о том, что их число увеличится. Это делается исключительно для приведения психики людей в расстройство. Сейчас же есть модный термин — «операция по воздействию на мнение». Это делается для манипуляции и внедрения страха. Однако они не знают, что по мере их нападения иммунная система усиливается, как при нападении микробов.

То есть ты скажешь — «меня кто-то толкнул, значит надо идти побыстрее. И я после этого буду идти быстрее. Как скакун, буду бежать то тех пор, пока сердце не остановится, с Божьей помощью.” Это путь для ухода от погружения в негативные мысли, в служении — быстрее. Они толкают, значит для того, чтобы мы двигались быстрее.

Почему вы отстаете?

Почему вы не достигли стран по всем мире, вы есть только в 160 из них?

Тогда как их более 200, разве не грех оставить остальные без внимания?

Почему только 1300 школ, почему до сих пор не открыли 3000?

Поэтому на нас ложится обязанность, с Божьей помощью, это осуществить.

Когда мы стремимся к таким масштабным проектам, а они требуют значительных усилий и серьезной деятельности, если мы сконцентрируемся на этом, мы тогда избавимся от других вещей. Бог избавит.

Придет день, они получат за то что делали, даже если вы не хотите. И вы, с Божьего позволения, получите то, к чему стремились.

И тогда близкие, родственники, члены семьи, друзья этих (задержанных) товарищей, и они, и вы будете рассказывать об этих этих пережитых трудностях как о случаях из жизни, как о легендах, и будете смеяться.»

http://www.hizmet.today/gulen-ob-arestah/

Pin It

Мелодии Herkul

  • Создано .
© 2024 официальный веб-сайт Фетхуллаха Гюлена. Все права защищены.
fgulen.com - официальный источник информации о Фетхуллахе Гюлене, известном турецком ученом и мыслителе.